冷凍あさりを使用したお手軽リゾット!

電子レンジで簡単
あさりとトマトのチーズリゾット


材料
- パックごはん
- 1個
- 冷凍あさり
- 10粒程度
- プチトマト
- 3個
- 白まいたけ
- 1/2パック
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ1
- カマンベールチーズ
- 1/2個
- にんにくチューブ入り
- 少々
- 水
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バジル葉っぱ
- 数枚
- 黒コショウ
- 少々
作り方
- パックごはんを電子レンジで温めておく
- 冷凍あさりは解凍しておく
- 白まいたけを程よい大きさに割いておく
- 耐熱容器に温めたごはん、あさり、プチトマト、白まいたけ、チーズ3種、にんにく、オリーブオイルを入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ600Wで4分間加熱する
- ラップを外し全体をよく混ぜ合わせ器に盛り付ける
- 黒コショウをふりかけ、バジルを乗せて完成
POINT!調理ポイント
チーズはお好みのものでOK!
水を白ワインに変えたら更に本格的なリゾットになります