風味豊かな「スパイシーカレーに合うごはん」を使用した簡単レシピ!
火の通りやすい材料を使えば、いろいろなアレンジが楽しめます♪

フライパン不要!
カレー風味ペペロンチーノごはん
材料
- スパイシーカレーに合うごはん
- 180g
- えび(茹でor冷凍)
- 3~4尾
- ベーコン
- 1枚
- マッシュルーム
- 1個
- フライドガーリック
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1本分
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ★カレー粉
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 適宜
- パセリ
- 適宜
作り方
- 冷凍えびを使用する際は、耐熱容器にえびと酒を少々振り入れ電子レンジで加熱しておく
- ベーコンとマッシュルームは食べやすい大きさにカットする
- パックごはんのフィルムを半分程度開け、えび、ベーコン、マッシュルーム、フライドガーリック、鷹の爪、★調味料を入れ、電子レンジで表示通り加熱する
- フィルムを剥がし全体を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える
- パセリをちらして完成
※付け合わせの野菜はお好みで
POINT!調理ポイント
冷凍えびを使用する際は、下処理&十分な加熱をしてください
マッシュルームは、他のきのこや水煮を使用してもOK
