海鮮の旨味がたっぷり染み込んだホタテごはん☺
ホタテだけでなく、ボイルあさりやエビなどを加えるとより豪華なおもてなしごはんが出来上がります!
海鮮の旨味たーっぷり
ホタテごはん
材料
- パックご飯
- 200g
- 刺身用ホタテ
- 5~6個
- 生姜
- ひとかけら
- ネギ
- 適量
- だし醤油
- 大さじ3
作り方
- 生姜は千切りにし、水に浸しておく
- パックご飯の蓋を開け(フィルムは全部はがさない)ホタテを並べる
- ②に水切りした生姜、だし醤油を入れ表示より30秒長くレンジで温める
- ホタテをほぐしながら全体を混ぜ、ネギをふりかけて出来上がり
POINT!調理ポイント
ホタテは事前にカットしておくと、混ぜる際ラクですよ!