ジャスミンティーで茹でることで肉の臭みが消え、風味豊かになります
やわらかい香りのごはんとたれから香るジャスミンティー、仕上げの松の実でアジアン感を楽しめます

ジャスミンティー好きにはたまらない!
ジャスミンゆで豚ライス
材料
- スパイシーカレーに合うごはん
- 180g
- ジャスミンティー
- 1本
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 100g
- サニーレタス等お好みのサラダ
- 適量
- 松の実
- 適量
- 中華ドレッシング
- 大さじ2
- 豆板醬
- 小さじ2
作り方
- スパイシーカレーに合うごはんを表示通りにレンジで温め、お皿に盛る
- 小鍋にジャスミンティーを入れ沸騰させ、お肉を入れて火が通ったら水で冷やす ※たれ用に30ml取っておいてください
- 取っておいたジャスミンティに中華ドレッシングを入れたれを作る
- ごはんの上にお好みのサラダ、豚しゃぶを盛り付ける
- ③のたれと松の実をかけて完成
POINT!調理ポイント
豚肉は茹で過ぎると固くなるので、注意してください
