にんにくとごま油の風味が食欲をそそるガッツリ丼
卵黄を絡めるとニヤニヤがとまりません

お手軽に贅沢な美味しさを
ポキ丼


材料
- パックごはん
- 200g
- お好きなお刺身
- 適量
- アボカド
- 20g
- 紫玉ねぎ
- 20g
- かいわれ大根
- 適量
- 卵黄
- 1個分
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★おろしにんにくチューブ
- 2cm
- ★白ごま
- 適量
作り方
- パックごはんを表示通りの時間レンジで温め、冷ましておく
- ボウルに★の材料を合わせ、刺身を10分程漬け込む
- アボカドは食べやすい大きさに、紫玉ねぎは薄切り、かいわれ大根は半分にカットしておく
- ごはんを皿に盛り、3を盛り、さらに漬けておいた刺身をのせる
- 真ん中に黄身を添えたら出来上がり
POINT!調理ポイント
濃い味がお好みの方は漬け時間を長めにしてください