包丁もまな板も使用しない簡単レシピ!
さば味噌とトマトの酸味、とろけるチーズがマッチしてとっても美味しい一品です☺
包丁もまな板も使用しない簡単レシピ!
さばトマチーズ
材料
- パックご飯
- 200g
- さば味噌缶
- 1/2缶
- カットトマト(パックor缶)
- 大さじ3
- とろけるチーズ
- 適量
- バジル
- 2枚
作り方
- パックご飯をレンジで温める
- ご飯の上にさば味噌、カットトマト、とろけるチーズをのせる
- チーズがとろけるまでレンジで温める
- 彩りにバジルをのせる
POINT!調理ポイント
さば味噌缶の味噌もごはんにかけると味が染みこみより旨味がアップします
さっぱり食べたい方はカットトマト多めがおススメです