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ふんわりごはんのおいしいおうちレシピ ふんわりごはんの
おいしいおうちレシピ

ふんわりごはんのおいしいおうちレシピ

ふんわりごはんにひと手間加えて、
いつもと少し違ったおいしいおうちレシピを試してみませんか?

時短・簡単!レンジだけで調理

シンガポール
チキンライス風ごはん

シンガポールチキンライス風ごはん シンガポールチキンライス風ごはん

スパイシーカレーに合うごはん(プリンセスかおり)を使用することで、炊き込まなくても風味のあるチキンライスが出来ます
火を一切使用しないので、時短で簡単!

材料

スパイシーカレーに合うごはん
180g
鶏もも肉
1枚
★おろし生姜チューブ
3cm
★おろしニンニクチューブ
3cm
★塩
小さじ1
★料理酒
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1

【タレ材料】

しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
おろし生姜
少々
ゴマ油・いりごま
少々
酢またはレモン汁
少々

付け合わせ野菜
お好みで

作り方

  1. 鶏もも肉に★の調味料をまんべんなくすりこみ、10分程度なじませておく
  2. 耐熱容器に①の鶏肉を皮目を下にして入れ、ふんわりとラップをかける
  3. ②を電子レンジ600Wで3分間加熱して、取り出し、ひっくり返して1~2分加熱後、そのまましばらく置いて蒸らす(取り出す際はヤケドに注意)
  4. タレの材料を混ぜ合わせる
  5. スパイシーカレーに合うごはんのフィルムを半分程度はがし、③の鶏肉から出た汁をごはんの上に掛け入れる(旨味をごはんに移します)
  6. ⑤を電子レンジ600W2分間加熱し、全体を混ぜ合わせる
  7. お皿に⑥を盛り付け、③の鶏肉を食べやすい大きさに切って添える
  8. お好きな野菜を適宜添える
    ※食べる際に④のタレを鶏肉にお好みの量を掛けてください
POINT!調理ポイント

鶏肉から出る汁をご飯にかけて加熱することで、旨味のあるご飯になります
タレはお好みで鷹の爪やネギを入れてもOK

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