Wooke

ふんわりごはんのおいしいおうちレシピ ふんわりごはんの
おいしいおうちレシピ

ふんわりごはんのおいしいおうちレシピ

ふんわりごはんにひと手間加えて、
いつもと少し違ったおいしいおうちレシピを試してみませんか?

肉が苦手な方はエビフライでも

レンジだけでかつ丼

レンジだけでかつ丼 レンジだけでかつ丼

レンジだけでカツ丼ができます
今回は【空き容器】を利用して調理してみました
平な容器は加熱ムラが少なく上手に出来ますよ♪

材料

冷凍豚カツ
2~3切れ
玉ねぎ
1/8個
1個
めんつゆ(希釈用)
大さじ1
大さじ4
三つ葉(あれば)
お好みで

作り方

  1. 玉ねぎを薄切りにする
  2. 冷凍豚カツをレンジで温めておく
  3. パックご飯を表示通りの時間レンジで温める
  4. 耐熱容器にめんつゆ、水、①の玉ねぎを入れレンジで30秒加熱する
  5. ④に②豚カツ、軽めにほぐした卵を入れレンジで1分間加熱する
  6. 温めたご飯にかけ、三つ葉をのせて出来上がり
POINT!調理ポイント

豚カツは冷凍食品、お惣菜どちらでもOK
お肉が苦手な方はエビフライを使用するのもあり!
卵を入れてからは様子を見ながら加熱してください

レシピ一覧に戻る