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ふんわりごはんのおいしいおうちレシピ ふんわりごはんの
おいしいおうちレシピ

ふんわりごはんのおいしいおうちレシピ

ふんわりごはんにひと手間加えて、
いつもと少し違ったおいしいおうちレシピを試してみませんか?

パックの容器を再利用!

押し寿司 ひなまつりver

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押し寿司の悩みの一つでもある土台の形づくり。
パックごはんの容器をそのまま使うことで、型崩れしません。
うずらの卵には黒ゴマ・梅肉を使ってぜひ可愛い顔を作ってくださいね!

材料

パックごはん
3パック
★ピンク→桜でんぶ
適量
★白→すしのこといりごま
適量
★緑→青のり
適量
<飾り>
うずら卵
2個
焼き海苔
適量
ロースハム
適量
きゅうり
適量
菜の花
適量
厚焼き玉子
適量

作り方

  1. パックごはんを温め、それぞれ★を混ぜ、容器の中でギュギュっと押す。
  2. 白・緑も①同様にし、ピンク⇒白⇒緑の順に容器内に重ねる。
  3. 3色入ったパックごはんの容器を逆さまにし、容器から取り出す。
  4. トッピングはお好みで、お内裏様には海苔を、お雛様にはハムを着物に見立て巻く。顔にはうずらの卵を。
  5. 台の上にはお好みでトッピングをして飾りつける。
  6. ピックを指して出来上がり。
POINT!調理ポイント

パックごはんを使って押し寿司。
ご飯と具材を混ぜる際には蓋は全部はがさずに。
容器の蓋の上からご飯を押すことで、手も汚れず綺麗な形が出来上がります☺

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